Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 22 апреля 2015 г.

ЦБ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан. ЦБ РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГенеральный директор группы "АСК" Лев Панеях рассказывает о том, как повлияла на бизнес группы смена собственников.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 20 февраля 2007 г.

Лев Панеях: никакого демпинга с нашей стороны не будет
1545 просмотров

На прошлой неделе инвестиционная компания "Тройка Диалог" признала, что создание нового страхового холдинга на базе региональных компаний, включая местные "АСК-Петербург" и "АСК-Мед", произошло при ее участии. О том, как повлияла на бизнес группы АСК смена собственников, в интервью корреспонденту Ъ ИВАНУ МАКАРОВУ рассказал генеральный директор и в недавнем прошлом единоличный владелец группы ЛЕВ ПАНЕЯХ.

-- Владельцем компаний группы АСК с начала прошлого года считалось ЗАО "Межрегиональное страховое соглашение" (МРСС), которое недавно объявило о прекращении своей работы. Когда АСК была перепродана новому собственнику и было ли это как-то связано с трудностями, возникшими у МРСС?
-- Никакой перепродажи на самом деле не было. Компания МРСС изначально была промежуточным, номинальным покупателем 75 процентов акций АСК и действовала в интересах страховой группы "Региональный альянс", одним из основных инвесторов которой является "Тройка Диалог". Еще 22 марта прошлого года, менее чем через полгода после официального объявления о сделке с МРСС, акции были переоформлены на специально созданную холдинговую компанию "Региональный альянс".

-- Почему же об участии в проекте "Тройки Диалог" объявили лишь сейчас, после того как выяснилось, что МРСС уходит с рынка ОСАГО, не справившись с валом убытков по этому виду страхования?
-- Потому что до сих пор в стране не было прецедента создания страховой группы из небольших региональных компаний. Инвесторы столкнулись с некоторыми техническими процедурами, которые сильно задержали процесс создания "Регионального альянса" как полноценной управляющей компании. Например, управляющая холдингом структура обязательно должна быть страховой компанией, иначе невозможно составление консолидированной отчетности группы, а значит, и участие в крупных страховых проектах. Пришлось покупать небольшую вологодскую страховую компанию "Север-полис", перерегистрировать ее в Москве под именем "Страховая группа 'Региональный альянс'", переводить на нее уже купленные активы. Все это заняло много времени, процесс до сих пор не закончен и завершится, скорее всего, лишь к концу марта. Да и потом, никто и подумать не мог, что у МРСС возникнут такие сложности. Мы ведь, в конце концов, могли на время записать акции, скажем, на "АСК Петербург", но инвесторы посчитали, что будет удобнее, если в роли номинального покупателя выступит московская структура.

-- А кто является на сегодня собственником холдинговой структуры "Региональный альянс"? И не является ли через эту структуру и "Тройка Диалог", в свою очередь, номинальным держателем акций региональных страховых компаний?
-- Нет, "Тройка Диалог" является основным портфельным инвестором и через свои структуры одним из основных акционеров нашей страховой группы "Региональный альянс". Есть действительно и еще один инвестор, но это частное лицо. Фамилию его я разглашать не могу, скажу лишь, что этот человек не является публичной фигурой на страховом рынке.

-- А какова была сумма сделки по продаже группы АСК новым собственникам? И согласуется ли эта сумма с оценками участников рынка, согласно которым цена страховщика год назад составляла 30-50 процентов от его годового оборота?
-- Сумму сделки по продаже 75 процентов акций АСК я раскрыть, конечно, не могу. Что касается упомянутых вами оценок, то они близки к истине, хотя, понятно, никто не высчитывает стоимость страховой компании, ориентируясь исключительно на годовой оборот.

-- Каким образом ваша компания будет развиваться в рамках группы "Региональный альянс"? Насколько большой будет у вас как у генерального директора карт-бланш?
-- Создание холдинга еще не завершено, а потому никаких утвержденных планов по развитию компаний, входящих в альянс, пока нет. Есть понимание того, что к нынешним семи участникам холдинга в ближайшее время должны будут добавиться еще несколько страховых компаний. С тем, чтобы в итоге в группу входило около 20 страховщиков. Что касается нашей компании, то за мной останутся все мои прежние полномочия. Плюс я буду, наверное, самостоятельно, без согласования с холдинговой структурой, заключать сделки по покупке чего-либо для АСК объемом до $300 тыс.

-- Но есть ли уже понимание того, за счет чего вы собираетесь расширяться на рынке? Готовите ли вы, например, кампанию по расширению доли на рынке за счет резкого снижения тарифов?
-- Никакого демпинга на рынке с нашей стороны не будет. Это очевидно. История с Генеральной страховой компанией в полный рост показала, чем заканчивается такая агрессивная политика. Наше расширение на рынке происходит и будет происходить за счет улучшения сервиса и реорганизации бизнес-процессов. В прошлом году такой подход позволил нам увеличить объем собираемых премий на 54 процентов, а по добровольному страхованию -- на 71 процент, тогда как средний рост по рынку составил 25 процентов.

-- Планируете ли вы, по примеру некоторых участников местного рынка, за счет новых акционеров купить или построить, скажем, какую-либо многопрофильную медицинскую клинику?
-- Нет, мы точно не будем вкладывать деньги в создание собственного крупного медицинского центра. Я убежден, что это крайне неэффективное использование средств. Клиники требуют очень больших вложений, крайне медленно окупаются, и потом, это совершенно иной, абсолютно незнакомый нам, страховщикам, бизнес. Чтобы им эффективно управлять, нужны очень грамотные менеджеры, а найти таких на местном рынке труда практически невозможно. Поэтому мы максимум можем стать миноритарным акционером уже работающей на рынке клиники -- с тем, чтобы получить возможность дополнительного контроля над качеством услуг, оказываемых в ней нашим клиентам. Вот что нам крайне необходимо -- так это новый головной офис. Желательно как можно ближе к центру города, у станции метро и с удобной парковкой. Правда, последнее требование противоречит первому, а поэтому, скорее всего, первым мы в итоге пожертвуем.

-- Кроме вашей группы еще несколько петербургских страховщиков потеряли самостоятельность и стали частью московских страховых групп. Можно констатировать, что петербургские страховщики исчезают как класс?
-- Это выдумка российского рынка, что компании с капиталом из Москвы не считаются региональными. От того, кто является акционером, не зависит, является компания московской, петербургской или курской. Если она зарегистрирована в Петербурге и центр управленческих решений находится также в Петербурге -- то она петербургская. "Росгосстрах Северо-Запад" в этом плане -- наша местная компания. Как и АСК, и "Медэкспресс". Впрочем, главное не прописка, а то, как быстро и четко страховщик выполняет свои обязательства.


  Вся пресса за 20 февраля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Текущая пресса

21 апреля 2025 г.

МК в Краснодаре, 21 апреля 2025 г.
Юрий Дячина: «Независимая экспертиза автомобиля – ключ к справедливой компенсации при ДТП»

Portnews, 21 апреля 2025 г.
Морское право в России после аварии в Черном море будет приведено к более жестким нормативам

Газета.uz, Ташкент, 21 апреля 2025 г.
Производители сельхозпродукции в Узбекистане смогут застраховать риски

РИА Кабардино-Балкария, 21 апреля 2025 г.
Казбек Коков: «Сохранение здоровья нации – наш главный приоритет»

AK&M, 21 апреля 2025 г.
HDI Global продал бизнес в России

ПРАЙМ, 21 апреля 2025 г.
Верховный суд РФ одобрил взыскание с аэропорта Якутска 1,1 млрд руб по иску «Ингосстраха»

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
«Росгосстрах Жизнь» подала в Москве иск к структурам Goldman Sachs на 194 млн руб

РИА Новости, 21 апреля 2025 г.
Совфед ратифицировал соглашение России и Белоруссии о надзоре за финрынком

Sputnik Беларусь, 21 апреля 2025 г.
Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о надзоре за финрынком

Парламентская газета, 21 апреля 2025 г.
Госдума ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Белоруссией в надзоре за финансовым рынком

ТАСС, 21 апреля 2025 г.
РФ и Белоруссия будут обмениваться данными в сфере финансового рынка

Национальное аграрное агентство, 21 апреля 2025 г.
При половодье и граде фермерам скоро не понадобится справка от Росгидромета

Наша версия, 21 апреля 2025 г.
Золотой полис

МК в Барнауле, 21 апреля 2025 г.
Главврача клиники в Бийске и его подчиненного обвинили в афере со страховками

Report.Az, Баку, 21 апреля 2025 г.
В Азербайджане обсудили цифровую трансформацию страхового сектора

НГС, Новосибирск, 21 апреля 2025 г.
В Новосибирской области открыли сезон весенне-полевых работ

AK&M, 21 апреля 2025 г.
Китайская страховая компания Zhongrong обанкротилась


  Остальные материалы за 21 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт